Desserts, Nachspeisen
Griessauflauf mit Bananen
Zutaten
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 2 Becher Joghurt
- 1/4 l Sahne
- 150 g Weizengriess [kein
- Hartweizengriess]
- 4 mittelgrosse Bananen
- 6 El. Eierlikör
- Fett für die Form
- 3 El. Mandelplättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer
dicken Masse rühren. Joghurt, Sahne und Griess dazumischen. Bananen
schälen, in dickere Scheiben schneiden und mit dem Eierlikör übergiessen
(marinieren lassen).
Die Eiweisse zu sehr steifem Schnee schlagen und mit den marinierten
Bananen unter die Griessmasse heben.
Eine feuerfeste Form einfetten, mit Mandelplättchen bestreuen und bei
180 Grad 45 min. garen.
Die Form herausnehmen und den Auflauf mit Puderzucker bestreuen.
Warm servieren.
- Zubereitungszeit
- 1,25 Std.
- *
- 4 Portionen je 740kcal/3110kJ
- **
- Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet
- Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS
- Ersteller: EPIKUR@HSP.zer.de
- From: R.SCHOENROCK@BIONIC.zer.de (Ralf Schönrock)
- Stichworte
- News , Bananen, Dessert, Nachspeisen, Grieß
eingetippt am 13.05.1993 von Ralf
die offline-Rezeptsammlung