Kartoffel-, Gemüsegerichte

Griechisches Fenchelgemüse


Zutaten

Zubereitung

Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen spiralförmig abschälen, Zitrone auspressen.
In einer Form den Knoblauch bei 600 Watt im Olivenöl andünsten, Wein und Zitronenschale zugeben. Koriander und Pfeffer zerdrücken und zugeben.
Fenchelspalten mit der Marinade mischen, zugedeckt bei 600 Watt 13-15 Minuten garen.
Fenchel in ein Glasgefäß geben. Sud mit 3 El. Zitronensaft und Salz verrühren, über den Fenchel gießen und alles erkalten lassen.
Tips: Teil einer Vorspeisenplatte oder Beilage zu Fleisch

*
Frau Spiegelhalder, Göppingen
**
Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte
Olgastraße , Fenchel, Vorspeisen, Gemüsegerichte, Mikrowelle, Griechisch

eingetippt am 16.09.1993 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung