Kuchen, Gebäck, Pralinen

Griechischer Osterkuchen


Zutaten

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden zweites Aufgehen 30 Minuten Backzeit ca. 30 Minuten Temperatur 200 °C mittlere Schiene Zutaten: 500 g Mehl 50 g Hefe 1/4 l Buttermilch 1 El. Öl 1 ts. Salz 2 ts. Zucker 4 Eier 1 Eigelb Zubereitung: Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz einen Hefeteig bereiten und 1 Stunde gehen lassen.
2/3 des Teiges in eine mit Mehl ausgestreute Springform von ca.
24 cm Durchmesser geben.
Den restlichen Teig zu 6 fingerdicken Streifen ausrollen.
2 Streifen über Kreuz auf den Teig in der Form legen, die restlichen Streifen in Ringen in die entstandenen 4 Segmente legen.
Teig 30 Minuten gehen lassen.
Teig mit geschlagenem Eigelb bestreichen und den Osterkuchen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200 °C backen.
Nach 15 Minuten Backzeit in jeden Teigring 1 rohes Ei setzen.

**
Gepostet von Peter Pawlak
Date: Fri, 28 Apr 1995

Stichworte
Backen , Pservings

eingetippt am 01.06.1995 von Peter


die offline-Rezeptsammlung