Eintöpfe, Aufläufe

Griechischer Auflauf


Zutaten

Zubereitung

Strudelblätter nach Packungsaufschrift auftauen lassen.
Füllung: Geschälte Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Stengel der gewaschenen Petersilie feinhacken. Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilienstengel und Hackfleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Grob gehackte Tomaten mit Saft zufügen, mit Zimt, Pfeffer und Salz würzen. Fleischsosse ca. 10 Minuten schmoren, abkühlen lassen. Petersilienblätter fein hacken, unter das Fleisch mischen.
Backform (ca. 20 x 30 cm) mit kaltem Wasser ausspülen, 1 Teigblatt einlegen, mit Öl bepinseln. 2 weitere Teigblätter einzeln einlegen, jedes mit Öl bepinseln. Hacksosse (ohne Zimtstange) einfüllen, zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen. Mit restlichen Teigblättern (wie oben einzeln und mit Öl bepinselt) das Fleisch bedecken. Letztes Teigblatt mit reichlich Wasser und Öl bepinseln, mit Sesam bestreuen.
Auflauf im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.
Tip: Statt TK-Strudelteig eignet sich für dieses Rezept auch Yufka-Teig sehr gut. Den gib's in ausländischen Geschäften im Kühlregal.
Pro Portion ca. 3325 kJ / 795 kcal

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Quelle: Burda Heft 2/92
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Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994

Stichworte
Internat. , Griechenland, P4

eingetippt am 18.11.1994 von Michael


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