Kartoffel-, Gemüsegerichte

Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf ( I


Zutaten

Zubereitung

Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten.
Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz anbraten.
Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten.
Nun das Fleisch in Öl scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze).
In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und Thymian) und Peperoni einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen und mit Öl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten überbacken.
Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.

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Quelle: Kadula's Kochkurs Gepostet Wilhelm Eggert
2:240/5311, 28.05.1994

Stichworte
Gemüse , Gratin, Aubergine, Fleisch, P4

eingetippt am 10.11.1994 von


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