Eintöpfe, Aufläufe
Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)
Zutaten
- ca. 500 g Auberginen (1 cm dicke Scheiben)
- ca. 500 g Tomaten (1 cm dicke Scheiben)
- 2-3 grüne Peperoni (in dünne Streifen geschnitten)
- ca. je 1/2 Pfund Hammel und Schweinefleisch
- (in sehr dünne Würfel geschnitten)
- 2-3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 5-6 El. Öl
- 5 El. geriebenen Käse (Emmentaler)
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- Thymian
- Petersilie
Zubereitung
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem
Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz
anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Nun das Fleisch in Öl
scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte
Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben
und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine
gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch,
Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und
Thymian) und Peperoni einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen und mit und
Öl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten überbacken.
Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.
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- Quelle: Kadula's Kochkurs
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- Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)
- Stichworte
- Aufläufe , Gemüsegerichte, Auberginen, Tomaten, Fleischgerichte, Hammelfleisch, Schweinefleisch, P4
eingetippt am 23.08.1994 von Wilhelm
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