Salate

Griechischer Krautsalat


Zutaten

Zubereitung

Den Weisskohl kleinschitzeln und kurz blanchieren (wirklich nur kurz, ca. 1 Min., wird sonst zu weich, etwa wie Sauerkraut). Das Kraut wird durch das Blanchieren verträglicher und schmeckt besser! Nach dem Wasserbad gut abtropfen lassen, möglichst etwas ausdrücken.
Dann vermengen mit: Öl (evtl. Knoblauchöl), 7-Kräuter-Essig (Surol), frischem Zitronensaft, Salz (reichlich, schmeckt sonst fade), Pfeffer, evtl. Kümmelkörner Mengen nach Geschmack, einige Zeit durchziehen lassen.
Ich persönlich lege immer etwas Paprikaschote sowie unbedingt die üblichen Peperonis dazu, dafür lasse ich den Kümmel weg.

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From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 03 Dec 1993 04:06:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Armin Hasse @ H (Do, 02.12.93 07:40)

Stichworte
Salate , Kohl, Weißkohl, Griechisch, zer

eingetippt am 01.02.1994 von Armin


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