Eintöpfe, Aufläufe
Griechischer Nudelauflauf III
Zutaten
Fuellung
- 100 g Zwiebel
- 250 g Tomaten
- 1/8 l Olivenöl
- 500 g Rinderhack
- 30 g Tomatenmark
- 1/4 l Fleischbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Tl. Salz
- Pfeffer, schwarz
- 1 El. Petersilie
- 2 El. Semmelbrösel
- 80 g Feta
Sauce
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 2 Eigelb
- Salz
- Muskatnuss
- 30 g Parmesan
Zubereitung
Die Nudeln kochen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln würfeln, die Tomaten abziehen und ebenfalls würfeln.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten, das Rinderhack zugeben und
ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen und mit der
Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, gepresster Knoblauchzehen und
gehackter Petersilie würzen und 20 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen und Semmelbrösel und feingehackten Feta untermischen.
Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce bereiten und mit den Eigelb
legieren. Mit Salz, Muskatnuss und Parmesan würzen.
Eine Auflaufform ölen und abwechselnd Makkaroni und Hackfleischmasse
einschichten. Wenn man die Makkaroni in einer Richtung einlegt, sieht der
Auflauf nachher im Anschnitt besser aus. Zum Schluss die Sauce auf dem
Auflauf verteilen.
Bei 225 Grad ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldbraune Kruste
bekommen hat.
Nach: Aufläufe, Christian Teubner, erfasst und gepostet von Hartmut
Brinkmann@2:2449/414.4, 30.04.94
- Stichworte
- Teigware , Gratin, Gemüse, Fleisch, Eierspeise, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung