Eintöpfe, Aufläufe
Graupen-Pilzeintopf
Zutaten
- 1 mittl. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittl. Möhren
- 250 g Gerstengraupen
- 5 El. Olivenöl; kaltgepreßtes
- 750 ml Gemüsebrühe; aus Extrakt
- 250 g Braune Champignons
- 1/2 Zitrone; Saft davon
- 2 Stengel glatte Petersilie;
- -- gehackt
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- Hefestreuwürze
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, sehr klein würfeln und zusammen
mit den Graupen in drei Eßlöffeln heißem Öl andünsten. Mit heißer
Gemüsebrühe aufgießen und ca, 25 Minuten garen.
Zwischenzeitlich Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in
restlichem Öl anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und so lange garen,
bis die gebildete Feuchtigkeit verdampft ist.
Die Graupen mit gehackter Petersilie, Meersalz, Pfeffer und
Hefestreuwürze mischen. Dazu passen vegetarische Würstchen aus dem
Reformhaus.
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- Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13. 01.96
- Stichworte
- Eintopf , Gemüse, Vegetar, P4
eingetippt am 06.02.1996 von K.-H.
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