Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gratin von gekochten Kartoffeln


Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen.
Dann in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln mischen und alles in eine feuerfeste gebutterte Form füllen. Sahne und Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über die Kartoffeln giessen.
Frisch geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Butterflöckchen besetzen. Das Kartoffelgratin bei 220°C 40 Minuten goldbrau backen.
Tip: Besonders gut eignen sich gekochte Kartoffeln vom Vortag. Ein Bund frisch gehackte Petersilie untergemischt gibt frische Würze.

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From: CLAUS_ATZENBECK%R@ZERMAUS.ZER.sub.org
Date: Mon, 20 Sep 1993 04:32:00 CEST
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Kartoffelgerichte , Gratins, Zer

eingetippt am 19.10.1993 von Claus


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