Mehlspeisen, Nudeln

Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce


Zutaten

Für die Sauce Für die Crêpes
Für das Spargelgemüse
Für den Lachs:

Zubereitung

Wasser, Wein, Essig, Schalotten und Kräuter reduzieren, die Butter klar kochen. Die Eigelb mit der Reduktion aufschlagen, die Butter einschlagen, mit den Säften und Salz abschmecken, gehackten Estragon dazugeben.
Alle Zutaten für die Crêpes miteinander verrühren und in einer gebutterten Pfanne 4 dünne Crêpes backen.
Spargel schälen und mit Garn binden. Salzwasser zum Kochen bringen und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen. Den Spargel darin weichkochen.
Den Lachs portionieren, würzen und im heissen Olivenöl rosa braten.
Die Crêpes mit dem in Stücke geschnittenen Spargel füllen und mit dem Lachs dekorativ anrichten und mit der Orangensauce überziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 5 bis 6 Minuten überbacken.

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Gepostet von Frank Haberland
Date: Thu, 20 Apr 1995

Stichworte
Crêpe , P4

eingetippt am 11.09.1995 von Frank


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