Eintöpfe, Aufläufe
Gratinierte Erdbeeren II
Zutaten
- 600 g Erdbeeren
- 30 g Margarine
- 20 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 4 El. Weinbrand
- 1/8 l Sahne
- 4 Eigelb
Zubereitung
Erdbeeren halbieren. In 4 feuerfeste Schälchen schichten. Fett
schmelzen und mit den restlichen Zutaten im heissen Wasserbad zu einer
steifen Creme rühren. Die Creme über die Erdbeeren verteilen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Die gratinierten Erdbeeren etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker
bestäuben und lauwarm servieren.
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- Quelle: Bäckerblume 19/95
- Erfasst von Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Früchte , Süssspeise, Gratin, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Jörg
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