Eintöpfe, Aufläufe
Gratinierte Erdbeeren I
Zutaten
- 750 g Erdbeeren
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 El. Zimt
- 100 g Haselnüsse; gemahlen
- Butter
- Puderzucker
Zubereitung
Geputzte Erdbeeren halbieren, mit einem Drittel des Zuckers mischen. Die
Eier trennen. Das Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers zu einer
cremigen Masse verquirlen. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem
Schnee schlagen. Die Erdbeeren mit der Eigelbmasse, Zimt und Haselnüssen
mischen, dann den Eischnee gleichmässig unterheben. Eine feuerfeste
Auflaufform einbuttern und die Masse hineinfüllen. Auf der mittleren
Schiene des vorgeheizten Backofens 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad garen.
- Stichworte
- Früchte , Auflauf, Hauptspeise, P4
eingetippt am 31.03.1995 von
die offline-Rezeptsammlung