Desserts, Nachspeisen
Grapefruit-Limetten-Creme (für Diabetiker geeignet)
Zutaten
- 4 Scheibe Gelatine
- 3 Grapefruit
- 2 Limetten
- 200 g Frischkäse, kalorienreduz.
- 250 g Dickmilch, 1,5 % Fett
- 3 Tl. Streusüsse; z.B. Canderell
- 2 El. Pistazien, gehackt
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.. 2/3 der Grapefruit
einschließlich der weißen haut dick schälen und filetieren. Rest
Grapefruit auspressen. Schale von der Hälfte der Limetten abraspeln,
dann alle auspressen.
Frischkäse mit Grapefruit- und Limettensaft glattrühren. Dickmilch
und Limettenschale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und
unterrühren. Mit Streusüsse abschmecken. Die Creme ca. 1 1/2
Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Grapefruitfilets kleinschneiden und auf die Gläser verteilen. Creme
in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Gläser
spritzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
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- Quelle: unbekannt erfaßt: Astrid Bendig
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Grapefruit, Limitte, Diabetiker, P4
eingetippt am 05.11.1995 von Astrid
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