Saucen, Marinaden
Gorgonzolasauce (zu Spaghetti)
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe; evtl. mehr
- 3 El. Olivenöl
- 1 Tl. Mehl
- 3/8 l Sahne
- 1/8 l Weisswein
- 300 g Gorgonzolakäse
- 50 g Pinienkerne
- -- oder Walnusskerne
- 1/2 Tl. Kräutermischung; getrocknet
Spaghetti
- 400 g Spaghetti
- 4 l ;Wasser
- 2 Tl. ;Salz
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl
kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der Sahne und dem
Weisswein ablöschen.
2/3 vom Gorgonzola in Stückchen mit den Pinienkernen unter die Sauce
rühren; 10 Min. ziehen lassen.
Die Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der Kräutermischung
vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt
darüberstreuen.
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: 09 Feb 1995
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Gorgonzola, P2
eingetippt am 05.04.1995 von Rene
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