Saucen, Marinaden

Gorgonzaladip für Gemüse


Zutaten

Zubereitung

Man nehme Gorgonzola oder einen beliebigen anderen Blauschimmel nach eigenem Geschmack.
Den Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Creme fraîche und oder süsser Sahne bzw. saurer Sahne verrühren, dazu ein Schuss trockener Weisswein (gibt den Pfiff).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Dip hat die richtige Konsistenz, wenn er richtig zäh ist! Reindippen kann man alle Gemüse, die man roh essen kann. Das Gemüse wird in Streifen geschnitten; die Streifen sollen so stark sein, dass Sie dem Dip ausreichend "Widerstand" bieten, sich also kaum durchbiegen, sonst geht es nicht sonderlich einfach.
Wir haben das ganze mal mit Zucchini und Gurken probiert; lecker!

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Gepostet von Manfred Wallinger
Date: Sun, 07 Aug 1994

Stichworte
Soßen , Dips, Gemüse

eingetippt am 12.10.1994 von Manfred


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