Mehlspeisen, Nudeln

Gnocchi mit Alfalfa-Erdnuß-Butter


Zutaten

Zubereitung

Für die Familie: Vollwertrezept Nur mit wirklich mehligen Kartoffeln (z.B. Bintje) gelingen Gnocchi.
Wichtig: Sie brauchen Platz zum Abtropfen, sonst kleben sie zusammen.
Also jede Partie gleich in die Butter legen.
Die Kartoffeln waschen, in der Schale in einem Dämpfeinsatz oder im Schnellkochtopf garen. Die heißen Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken. Nach und nach das Salz und so viel Mehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Je nach Wassergehalt der Kartoffeln wird etwas mehr oder weniger Mehl benötigt. Entscheidend ist, daß der Teig leicht formbar ist. Den Teig portionsweise zu etwa 2 cm dicken Rollen formen, in etwa 3 cm lange Abschnitte schneiden, mit dem flachen Gabelrücken eindrücken. Viel Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Gnocchi portionsweise einlegen und 1-2 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Schöpflöffel herausheben und abtropfen lassen. Inzwischen in der Pfanne die feingehackten Nüsse in der Butter bräunen, etwas Salz und den Zitronensaft zugeben. Pfanne vom Herd ziehen, die gut abgetropften und abgekühlten Gnocchi in der Nußbutter schwenken, erst zum Schluß die abgebrausten Sprossen unterziehen. Die Gnocchi auf vier Tellern anrichten und möglichst gleich servieren.
Pro Portion ca. 710 kcal.

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Quelle: Eltern 1/92
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Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte
Teigwaren , Gnocchi, Vollwert, P4

eingetippt am 31.03.1996 von Stephanie


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