Kuchen, Gebäck, Pralinen

Glücksbringer


Zutaten

Zum Garnieren

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in die Mulde geben.
Butterschmalz in Flöckchen daraufsetzen und alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Auf etwas Mehl dünn ausrollen und Sterne ausstechen; mit gehackten kandierten Früchte garnieren. Auf ein gefettetes Blech legen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren. Die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.

*
Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 15 Jan 1995

Stichworte
Backen , Gebäck, P100

eingetippt am 10.03.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung