Mehlspeisen, Nudeln

Glasnudeln mit Chinakohl


Zutaten

Zubereitung

Hähnchenbrust in 1 1/2 Liter Wasser kochen (geht ziemlich rasch) vorher mit Salz und Pfeffer würzen (Brühe darf ruhig sehr würzig sein) auf die Seite stellen.
Gemüse stifteln (etwa Streichholzgröße). Getr. Pilze in lauwarmes Wasser einweichen 1/2 Stunde (Vorsicht! Ergibt 10-fache Menge).
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
Hähnchen aus der Brühe nehmen und auseinanderrupfen. Brühe nicht weggießen! In Topf, Pfanne oder Wok zwei El. Pflanzenöl geben. Knoblauch im heißen Fett anbraten. Dann Zwiebeln zugeben. Dann Karotten, Bohnen und etwas später den Chinakohl zugeben. Gelegentlich umrühren. Hähnchen dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer, Sojasoße.
Kurz anbraten und zugedeckt 1 Minute lang köcheln lassen.
Brühe dazugeben und derweil die Glasnudeln in lauwarmem Wasser einweichen eingeweichte Pilze dazugeben aufkochen.
Wenn Glasnudeln nicht mehr hart sind (Aufpassen! Dürfen nicht zu weich sein) in ein Sieb abschütten und mit der Küchenschere auf 10cm Länge abschneiden. Als Anhaltspunkt sei gesagt, daß die Glasnudeln eben so weich sein sollen, daß sie sich mit der Schere gerade schneiden lassen.
Dann Glasnudeln in Brühe geben und immer umrühren bis Glasnudeln durch sind und die Brühe aufgesogen ist. (Darum nicht vergessen: 1 1/2 Liter Brühe ist absolutes Minimum).
Eventuell nachwürzen. Da dies aber recht schwierig wird, sollte der Würzprozeß abgeschlossen sein, bevor die Glasnudeln in die Brühe wandern.
Guten Appetit! Ach ja, das Rezept ist für sechs Personen gedacht.
Für weniger wäre der Aufwand wohl dann doch etwas zu groß.
Rosalina, von der dieses Rezept stammt, kocht dieses Rezept gewöhnlich für mindestens 12 bis noch viel mehr Personen. Dazu werden natürlich dann alle schon zum "schnippeln" eingeladen.
Ein phantastisches Gericht!!!

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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Chinesisch, Geflügelgerichte, Hähnchen

eingetippt am 29.03.1994 von Andreas


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