Kartoffel-, Gemüsegerichte

Auberginenbeignets


Zutaten

Zubereitung

Auberginen schälen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Majoran fein wiegen und über die Scheiben streuen. Die einzelnen Scheiben wieder übereinander legen.
Mehl und Bier verrühren, bis der Teig die Konsistenz eines Crêpesteig hat. Friteuse auf 180 °C vorheizen.
Jede Auberginenscheibe einzeln in dem Teig wenden, abtropfen lassen und sofort ins heisse Fett geben. Damit die Teighülle nicht bricht, Aubergine mit einem stumpfen Holzstäbchen wenden. Wenn sie auf beiden Seiten eine goldgelbe Farbe angenommen hat, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Auf einer gefalteten Serviette anrichten, erst kurz vor dem Servieren salzen, da sonst der Teig weich wird.
Tip: Dazu passt Tomaten- oder Paprika-Püree.

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Quelle: Meine provencalische Gemüseküche
Roger Verge Mosaik-Verlag
gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte
Gemüse , Backen, Frankreich, P4

eingetippt am 02.10.1995 von Jörg


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