Grundlagen, Informationen
Glace de Viande (Liebigs Fleischextrakt) - Basisinfo
Zutaten
- Glace de Viande
- Liebigs Fleischextrakt
Zubereitung
Fleischextrakt ist eine stark konzentrierte, pastenartige Fleischbrühe
von unbegrenzter Haltbarkeit, eine Erfindung des deutschen Chemikers
Justus von Liebig (1803-1873), um den Fleischüberschuss in Uruquay und
Argentinien zu nutzen.
Liebigs Fleischextrakt enthält 19,5% Wasser, 60,1% organische
Substanzen und 20,4% Mineralstoffe. Fleischextrakt regt den Appetit
an, fördert die Verdauung und wird zur Herstellung von Fleischbrühe
und zur Verfeinerung vieler Suppen, Saucen und Fleischgerichte
verwendet.
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- Quelle: Nach: dtv-Küchenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Tue, 11 Apr 1995
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Fonds, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
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