Grundlagen, Informationen

Glace de Viande (Liebigs Fleischextrakt) - Basisinfo


Zutaten

Zubereitung

Fleischextrakt ist eine stark konzentrierte, pastenartige Fleischbrühe von unbegrenzter Haltbarkeit, eine Erfindung des deutschen Chemikers Justus von Liebig (1803-1873), um den Fleischüberschuss in Uruquay und Argentinien zu nutzen.
Liebigs Fleischextrakt enthält 19,5% Wasser, 60,1% organische Substanzen und 20,4% Mineralstoffe. Fleischextrakt regt den Appetit an, fördert die Verdauung und wird zur Herstellung von Fleischbrühe und zur Verfeinerung vieler Suppen, Saucen und Fleischgerichte verwendet.

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Quelle: Nach: dtv-Küchenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 11 Apr 1995

Stichworte
Aufbau , Halbfabrik., Fonds, P1

eingetippt am 01.06.1995 von Ulli


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