Kuchen, Gebäck, Pralinen

Glacemaronen


Zutaten

Zubereitung

1. Die Kastanien in Wasser (sie sollten bedeckt sein) köcheln, bis eine Nadel leicht ganz durchgestochen werden kann. Das dauert etwa 40 Minuten.
2. Zucker, Glukose und Wasser in einem Topf langsam erhitzen.
Rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
3. Zum Kochen bringen und auf 101°C erhitzen.
4. Die Kastanien gut abtropfen lassen, in eine feuerfeste Schüssel geben und mit Sirup übergiessen. 24 Stunden stehen lassen.
5. Die Schüssel über ein kochendes Wasserbad stellen und langsam bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Maronen mit einem Schlitzlöffel so herausheben, dass überschüssiger Sirup in die Schüssel zurücktropfen kann. Den Sirup auf 102°C erhitzen.
6. Die Maronen wieder in den Sirup legen, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 12 Stunden stehen lassen.
7. Die Schritte 5. und 6. wiederholen, den Sirup auf 104°C, 106°C und zuletzt auf 108°C erhitzen.
8. Die Maronen herausheben und auf einem Rost über einem Teller abtropfen lassen, dann einzeln in Zelophan einwickeln.
Für die Prozedur sollte man sich ein Zuckerthermometer zulegen, und ganz behutsam erwärmen, da der Zuckersirup sonst schnell zu heiss wird.

**
Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Wed, 02 Nov 1994

Stichworte
Bonbon , P1

eingetippt am 01.12.1994 von Hartmut


die offline-Rezeptsammlung