Sonstiges

Gewürzorangen


Zutaten

Für ein Glas von 1 l

Zubereitung

Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamom, Piment und Zucker mit Honig, Orangenlikör und Wasser bei milder Hitze auf 1/3 sirupartig einkochen lassen.
Inzwischen die Orangen wie Äpfel schälen (weisse Haut vollständig entfernen !) und in Scheiben schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher rundherum gleichmässig anstechen.
Kumquats und Orangenscheiben im Glas einschichten, Estragon zwischen Glaswand und Früchte einschieben. Mit dem HEISSEN Sirup begiessen, Glas sofort verschliessen und eine Woche durchziehen lassen (danach noch 2 Wochen haltbar).
Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Soufflés, Mousses, Geflügelgerichten

*
Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S.34
**
From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Beilage , Orangen, zer

eingetippt am 01.02.1994 von Rene


die offline-Rezeptsammlung