Getränke

Gewürzlikör


Zutaten

Zubereitung

Ihr nehmt zur Zubereitung dieses Likörs eine große Flasche mit einer weiten Halsöffnung, gebt die Gewürze mit dem Branntwein (für andere Liköre könnt ihr ohne Schwierigkeiten auch Weingeist, Franz-, Kirsch-, oder auch echten Kornbranntwein nehmen) hinein, korkt die Flasche gut zu und stellt sie für drei bis vier Wochen in die Sonne oder an einen warmen Ort, ihr müßt sie aber öfters mal schütteln. Dann gebt ihr den Zucker ins Wasser, kocht und schäumt ihn, laßt ihn etwas abkühlen, rührt den Branntwein dazu und laßt ihn durch Fließpapier laufen. Alsdann füllt ihr den bereiteten Likör in reine und trockene Flaschen und verkorkt sie.

Stichworte
News , Gewürzlikör, Getränke, News, Alkoholisch

eingetippt am 19.08.1993 von Patrick Rother


die offline-Rezeptsammlung