Desserts, Nachspeisen
Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme
Zutaten
- 4 Birnen
- 4 dl Apfelsaft
- 100 g Birnendicksaft
- 1 Zimtstengel
- 2 Nelken
- 1 Spur Muskat
- 1/2 Orange; abgeriebene Schale
- 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
Lebkuchencreme
- 150 g Rahmquark
- 1 Tl. Lebkuchengewürz
- -- oder Zimt
- 2 El. Birnendicksaft
Zubereitung
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen.
Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen darin weichkochen.
Die Birnen herausnehmen, abkühlen lassen; den Saft einkochen, bis er
sirupartig dick ist.
Die Zutaten für die Creme verrühren.
Die Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, die Birnen
dazulegen.
- *
- Quelle: Abgetippt: Rene Gagnaux 2:301/212.19, 24.04.1994
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Birne, P4
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung