Desserts, Nachspeisen

GEWUERZBIRNEN


Zutaten

Zubereitung

Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den Stielen schaben. Sofort in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden. Essig, Weisswein, Zucker und Gewürze aufkochen und 5 Minuten sieden lassen. Birnen immer portionsweise darin glasig werden lassen und anschliessend in ein Sieb geben. Abgetropft werden sie in Gläser geschichtet, möglichst ohne grosse Zwischenräume. Der Sirup wird noch 10 Minuten brausend weiter gekocht und dann über die Birnen gegeben. Verschliessen und kühl stellen.
Tip: Passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte.

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Quelle: ??????? Gepostet v. J. Weinkauf
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 13 Nov 1994

Stichworte
Früchte , Beilage, Aufbau, P1

eingetippt am 13.01.1995 von Jörg


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