Desserts, Nachspeisen

Gestürzter Apfelpudding


Zutaten

Dazu

Zubereitung

Die Äpfeln schälen, vierteln und entkernen, in Scheiben schneiden und diese mit Zitronensaft marinieren.
Zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben, bei mittlerer Temperatur zugedeckt garen, bis die Äpfel zerkocht sind und zu Mus verrührt werden können. Die Zimtstange herausnehmen, die Apfelmasse durch ein Sieb in einen Kochtopf passieren. Das Kartoffelmehl mit kaltem Wasser anrühren und mit der Butter ins Apfelmus geben. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren einkochen, bis es ganz dick ist. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Die Eier aufschlagen und mit dem Apfelmuss vermengen. Eine entsprechend grosse Form (1 1/2 Liter-Form bei der Zubereitung mit 6 Eier) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Nicht haftende Brösel herausschütteln. Die Apfelmasse einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen, bis sich der Pudding fest anfühlt.
Vor dem Stürzen etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Dazu geschlagene Sahne servieren.

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Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 02 Mar 1995

Stichworte
Süssspeise , Warm, Apfel, Pudding, P6

eingetippt am 24.04.1995 von Rene


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