Eintöpfe, Aufläufe
Gespritzter Auflauf mit Gemüse
Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 ml Buttermilch
- frisch gemahlener weisser Pfeffer
- Muskat
- Majoran
- 1 Prise Salz
- 200 g Lauch oder Frühlingszwiebeln
- 100 g Möhren
- 4 Eier
- 100 ml Buttermilch
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen.
Abgiessen und zusammen mit der Buttermilch zerstampfen, bis
ein cremiges Püree entsteht. Diese Masse würzen und in einen
Spritzbeutel füllen. Den Brei am Rand einer gefetteten
runden Form entlang in einem breiten Band spritzen.
Das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Die Eier
verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen. Die
Gemüsestreifen und 100 ml Buttermilch zugeben und alles zu
einer homogenen Eimasse verrühren.
Dann die Mischung in die Mitte der Form füllen. Im 200 Grad
heissen Ofen rund 20 min. backen, bis die Eimasse stockt.
Sofort servieren. Dazu passt ein Frühlings- oder Rohkostsalat.
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- Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
- Nr. 9 vom 4. März 1995, Seite 10
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Thu, 16 Mar 1995
- Stichworte
- P4 , Kartoffel, Auflauf, Gemüse
eingetippt am 05.05.1995 von Sabine
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