Eintöpfe, Aufläufe

Gespritzter Auflauf mit Gemüse


Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen.
Abgiessen und zusammen mit der Buttermilch zerstampfen, bis ein cremiges Püree entsteht. Diese Masse würzen und in einen Spritzbeutel füllen. Den Brei am Rand einer gefetteten runden Form entlang in einem breiten Band spritzen.
Das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Die Eier verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Gemüsestreifen und 100 ml Buttermilch zugeben und alles zu einer homogenen Eimasse verrühren.
Dann die Mischung in die Mitte der Form füllen. Im 200 Grad heissen Ofen rund 20 min. backen, bis die Eimasse stockt.
Sofort servieren. Dazu passt ein Frühlings- oder Rohkostsalat.

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Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 9 vom 4. März 1995, Seite 10
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Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Stichworte
P4 , Kartoffel, Auflauf, Gemüse

eingetippt am 05.05.1995 von Sabine


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