Desserts, Nachspeisen
Gesminus
Zutaten
- 300 g geschälte Mandeln;
- -- blanchiert
- Öl; zum Fetten
- 300 g Puderzucker; zweifach
- -- gesiebt
- 4 Eiweiß; Raumtemperatur
- 1 Zitrone; Saft davon
- 50 ml Orangenblütenwasser; das
- -- gibt es bei *censored*
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und fetten. Die Mandeln im heißen
Ofen etwa drei Minuten lang goldgelb rösten und dann in Streifen
schneiden.
Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis
ein leichter, trockener Eischnee entsteht. (Diese langwierige und
ermüdende Arbeit kann man sich mit einem elektrischen Mixer sehr
erleichtern!) Zuerst die Mandeln, dann Zitronensaft und das
Orangenblütenwasser unter die Eiweißmasse heben.
Löffelweise die Mischung in kleinen Hügeln auf das Backblech geben. Mit
geringer Hitze (100 °C) zwei bis drei Stunden trocknen lassen. Auf
einem Rost abkühlen lassen.
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- Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: 1 Jun 95 19:4
- Stichworte
- Süßspeisen , P50
eingetippt am 08.08.1995 von K.-H.
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