Desserts, Nachspeisen

Gesminus


Zutaten

Zubereitung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und fetten. Die Mandeln im heißen Ofen etwa drei Minuten lang goldgelb rösten und dann in Streifen schneiden.
Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis ein leichter, trockener Eischnee entsteht. (Diese langwierige und ermüdende Arbeit kann man sich mit einem elektrischen Mixer sehr erleichtern!) Zuerst die Mandeln, dann Zitronensaft und das Orangenblütenwasser unter die Eiweißmasse heben.
Löffelweise die Mischung in kleinen Hügeln auf das Backblech geben. Mit geringer Hitze (100 °C) zwei bis drei Stunden trocknen lassen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

*
Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: 1 Jun 95 19:4

Stichworte
Süßspeisen , P50

eingetippt am 08.08.1995 von K.-H.


die offline-Rezeptsammlung