Fleischgerichte

Geschmortes Schweinefilet


Zutaten

Zubereitung

Filet in etwa 5 cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet dazugeben und von allen Seiten gleichmässig anbraten.
Schalotten , Zwiebeln , Orangensaft , Limonensaft , Wasser , Salz , Thymian und Pfeffer hinzugeben. Unter starker Hitze aufkochen . Mit einem Deckel die Pfanne abdecken. Die Temperatur reduzieren und das ganze ca. 30 Min. schmoren lassen. Dann entfernt man den Deckel und erhöht die Temperatur wieder. Unter rühren lässt man die Sauce ca. 10 Min.
einkochen , bis sie eine sirupartige Konsistenz hat.
Tip: Als Beilage passen gebratene Süsskartoffeln hervorragend zu diesem Gericht.

**
Gepostet von Philipp Leser
Date: Sat, 10 Dec 1994

Stichworte
Schwein , P4

eingetippt am 19.01.1995 von Philipp


die offline-Rezeptsammlung