Fleischgerichte

Geschmortes Kaninchen II


Zutaten

Zubereitung

1. Kaninchen waschen und trockentupfen. Rippenknochen und Wirbelsäule auslösen und beiseite legen.
2. Hühnerbrust und Kaninchenlebern waschen, trockentupfen, kleinschneiden und in 2 Esslöffel Butter andünsten. Mit gehackten Kräutern durch den Fleischwolf drehen.
3. Brot entrinden, in lauwarmer Milch einweichen und ausdrücken.
Gehackte Zwiebel in 1 Esslöffel Butter glasig dünsten, mit Brot, Fleischmasse und eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. Die Innenseite des Kaninchens salzen, die masse hineinfüllen. Die Bauchlappen nicht zu straff zunähen.
5. Öl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenknochen und Schweinerippchen darin anbraten. Kaninchen mit der Naht nach unten drauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 220 oC 20 Minuten anbraten. Dann bei 180 oC 1 Stunde garen.
6. Gemüse putzen, grob zerkleinern und mit der ganzen Knoblauchknolle und den Kräutern nach 30 Minuten zum kaninchen geben. Öfters wenden und mehrmals mit Wasser begiessen.
7. Kaninchen und das Gemüse herausnehmen und warm stellen. 1/4 l Wasser zum Bratensatz giessen und einkochen lassen. Sauce durchpassieren und zum Kaninchen reichen.
Pro Person 1180 Kcal, 71 g Fett.

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Quelle: Prima 9/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte
Wild , Fleisch, Innerei, Schwein, Frankreich, P4

eingetippt am 02.10.1995 von Jörg


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