Kartoffel-, Gemüsegerichte

Geschmorter Grünkohl


Zutaten

Zubereitung

Grünkohl putzen, gründlich waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen, grob hacken oder durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen.
Speck in Würfel schneiden, im offenen Schnelltopf auslassen, Schweineschmalz hinzufügen, zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfeln, in dem Fett glasig dünsten lassen. Den Grünkohl hinzufügen und Instant-Fleischbrühe hinzugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Haferflocken unterrühren, den Schnelltopf schliessen, garen lassen.
Garzeit: etwa 20 Minuten. Im Super 3 (3. Kochstufe) 7-8 Minuten

*
Das Dr. Oetker Kochbuch, Bielefeld, 1982
**
From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994

Stichworte
Grünkohl , Kohl, Gemüsegerichte

eingetippt am 10.08.1994 von Martin


die offline-Rezeptsammlung