Mehlspeisen, Nudeln

Attempto - Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce


Zutaten

Zubereitung

Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen, kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht andünsten. Instantmehl einrühren und sofort mit Bouillon und Sahne oder Milch auffüllen.
Bei kleinem Feuer ständig rühren, bis Blasen entstehen, dann vom Feuer nehmen. Zunächst Eigelb und Zitronensaft, danach Kräuterkäse und Petersilie einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
Maultaschen aus der heissen Bouillon nehmen, entweder portionsweise auf tiefe Teller oder in eine große Schüssel geben und dann die Eiersauce darübergiessen. Petersilie daraufstreuen.
Dazu Salate aller Art oder auch nur Kartoffelsalat, als Getränk Bier und als Nachtisch Früchtejoghurt reichen.
Spruch: Mit der Gabel isch a Ehr, mit em Löffel kriagt mr mehr.

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Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 20 Apr 1995

Stichworte
Teigware , Teigtasche, Maultasche, Käse, Ei, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Ulli


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