Desserts, Nachspeisen
Geschmorte Früchte
Zutaten
- 2 Birnen
- 16 frische Pflaumen; oder Backpflaumen
- 2 Äpfel; (Boskop)
- 2 Orangen; geschält und in Scheiben
- 1/2 l Rotwein; (Cote du Rhone/Chianti)
- 1 Stange Zimt
- 1 El. Honig
- 1 El. Rum
Zubereitung
Kommentar von RAINER SASS: Ideal für herbstliche Abende, aber leider nicht
für Kinder geeignet, denn Rum und Wein gehören unbedingt dazu.
Birnen und Äpfel schälen und vierteln. Frische Pflaumen entkernen und
halbieren, Backpflaumen ohne Kerne ganz lassen. Orangen schälen und mit
einem scharfen Messer die weisse Haut entfernen, dann in 2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Alle Früchte mit den Aromastoffen Zimt und Honig, den Rum und den Wein
(Früchte bedecken) in einen Topf geben und im vorgeheizten Backofen bei
200 °C bei geschlossenem Deckel 1 Stunde schmoren lassen.
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- Quelle: Rainer Sass NORDTEXT 13.10.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 14 Oct 1994
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Früchte, Alkohol, P4
eingetippt am 28.10.1994 von Ulli
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