Kartoffel-, Gemüsegerichte

Aubergienenrollen mit Mozzarella


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden (pro Person 3 Stück). Gut einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann das Salz abwaschen, abtrocknen und die Scheiben in Butter und Olivenöl ganz kurz von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und abtupfen.
Dann belegt man jede Scheibe mit zwei Streifen Frühstücksspeck und rollt sie auf. In eine Schale nebeneinander legen.
4 bis 5 Minuten in die Mikrowelle (oder ca. 15 bis 20 Minuten in den Backofen). Darauf jede Rolle mit einer dicken Scheibe Mozzarella belegen und zugedeckt, ohne weitere Hitze, 5 Minuten stehen lassen. Der Käse schmilzt auch so und wird nicht zu weich.
Dazu passen Brot (Baguette) und frischer Salat.

**
From: karl-heinz_wachtendorf%ol@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 28 May 1993 05:05:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Auberginen, Gemüsegerichte, Mikrowelle

eingetippt am 20.08.1993 von Karl-Heinz


die offline-Rezeptsammlung