Desserts, Nachspeisen

Germknödel (Österreichische Art)


Zutaten

Zum Anrichten

Zubereitung

Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Dieser muss seidig glatt sein und beim Schlagen Blasen werfen. Kurz ruhen lassen.
Eine Rolle formen und in nahtlose Knödel teilen. Diese flachdrücken, mit dem Zwetchenmus füllen, gut schliessen und mit der Nahtseite nach unten auf ein gemehltes Brett legen. Um ein drittel höher aufgehen lassen.
Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, 5 bis 6 Minuten zugedeckt kochen lassen, umdrehen, jeden Knödel mit einer Nadel mehrmals einstechen und noch einmal 5 Min. in offenem Topf kochen. Die Knödel sind gar, wenn ein Nadeleinstich trocken bleibt.
Die Knödel herausheben, mit brauner Butter übergiessen und mit gezuckertem, gemahlenen Mohn bestreuen. Sofort anrichten.

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Quelle: Das "Kronen-Zeitung"- Kochbuch, Wien
Gepostet von Wolfgang Arnetzl@2:2437/23.13
01.08.1994

Stichworte
Süssspeise , Warm, Knödel, P10

eingetippt am 22.02.1995 von


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