Pasteten, Terrinen

Geschichtete Gemüseterrine


Zutaten

Für vier Portionen

Zubereitung

Möhren, Brokkoli und Blumenkohlröschen getrennt in wenig Salzwasser in etwa zwölf Minuten weich dünsten. Gemüse sehr gut abtropfen lassen und sortenweise im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Jedes Gemüsepüree in eine Schüssel geben und mit je einem Drittel des Saucenpulvers und zwei Eiern verrühren. Möhrenpüree mit Zitronensaft, Blumenkohl- und Brokkolipüree mit Muskat abschmecken.
Jede Mischung kräftig mit Salz oder Pfeffer abschmecken. Eine Kastenform (Inhalt 1,5 Liter) mit Backtrennpapier auslegen. Die Gemüsepürees in beliebiger Reihenfolge nacheinander in die Form geben. Form mit Backtrennpapier bedecken und in die Fettpfanne des Backofens stellen.
Fettpfanne mit Wasser füllen.
Ofen auf 200 Grad schalten, zwei Stunden garen. Terrine auf eine Platte stürzen. In zwölf Scheiben schneiden und mit Pfeffer bestreuen.
Mit Schnittlauch und Zitronenscheiben anrichten. Warm oder kalt servieren.
Pflanzliches Eiweiss 35 g; tierisches Eiweiss 42 g; pro Portion ca. 100 Kalorien / 419 kJ Als 4. vegetarischen Menü bestehend aus: Geschichtete Gemüseterrine Salatviertel mit Radieschen Vollkornnudeln mit Walnusssauce Frischkäsebällchen mit Früchten

**
From: c.blühm@link-f.comlink.de
Date: Thu, 17 Dec 1992 23:16:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Vegetarisch, Menue, Vorspeisen, Terrinen, Gemüsegerichte

eingetippt am 29.09.1993 von Christian


die offline-Rezeptsammlung