Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät


Zutaten

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in einem großen Topf ca. 20 Min. kochen lassen.
Für die Füllung die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln.
Kalbsbrät, Erbsen, Paprikaschotenwürfel, gehackte Kürbis- sowie Sonnenblumenkerne in einer Schüssel verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln abtropfen und auskühlen lassen. Jeweils längs halbieren (von der Spitze zur Wurzel). Das Innere der Hälften herauslösen, so daß eine etwa eigroße Öffnung entsteht. Das Zwiebelinnere würfeln.
Die Hälfte davon zur vorbereiteten Kalbsbrätfüllung geben. Restliche Zwiebelwürfel in eine gefettete Auflaufform geben, Grundsauce und Wein zugießen. Die Füllung mit einem Eßlöffel gleichmäßig auf die Zwiebelhälften verteilen. Nebeneinander in die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Min. garen.
Die gegarten Zwiebeln ganz zum Schluß mit Emmentaler bestreuen und noch kurz überbacken.
Den Chicorée putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In Butter und Sahne auf den Biß dünsten und mit frischen Kräutern sowie Pfeffer und Jodsalz würzen. Das Chicoréegemüse auf Tellern anrichten, die Zwiebelhälften daraufsetzen, etwas Sauerrahm auf die Zwiebeln geben und alles mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Fitness-Gesundheits-Check: * Die Zwiebel ist reich an schwefelhaltigen Inhaltsstoffen und trägt zum Schutz der Arterien bei.
* Kürbiskerne ergänzen dieses Gericht hervorragend und beugen einer Blasenschwäche vor.

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Quelle: Nach Sat.1 Text 17.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Gemüse , Gefüllt, Zwiebel, Kalb, P2

eingetippt am 06.02.1996 von Ulli


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