Vorspeisen, Suppen

Gemüsesuppe mit Rinderfilet


Zutaten

Zubereitung

Zwiebel abziehen. Sellerie, Möhren, Kohlrabi sowie den abgeschnittenen Broccolistiel schälen. Broccoliröschen und Zuckerschoten waschen. Zwiebel und Sellerie sehr klein würfeln.
Möhren in 2 cm lange dünne Stifte, Broccolistiel in Scheiben, Kohlrabi in geviertelte Scheiben schneiden. Zuckerschoten quer halbieren. Rinderfilet in hauchdünne, 1 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie und Zwiebel goldbraun braten. Möhren, Kohlrabischeiben und Liebstöckelzweige dazugeben, mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern. 4 min.
zugedeckt köcheln lassen, dann zerteilte Broccoliröschen und Stielscheiben zugeben. Nach weiteren 4 min. Zuckerschoten zufügen. Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern, nochmals 4 min.
köcheln. Den Meerrettich in ganz feine Streifen hobeln und unter das Gemüse heben.
Petersilie sehr fein hacken, mit der Zitronenschale vermischen.
Rinderfilet in Teller legen, die heisse Suppe darübergiessen.
Mit der Zitronen-Petersilie servieren.
Pro Portion 140 kcal/590 kJ.

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Quelle: Meine familie & ich Nr. 4/94 vom April 1994,
Seite 12.
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Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tue, 21 Mar 1995

Stichworte
Suppe , Gemüse, P4

eingetippt am 11.05.1995 von Sabine


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