Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüse-Reis im Wok


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

1. Die Pilze in reichlich Wasser ca. 2-3 Std. einweichen.
Den Reis mit der Gemüsebrühe im offenen Topf aufkochen, dann den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Inzwischen die Paprikaschoten aufschneiden, von Trennwänden und Kernen befreien, waschen und in kleine Rhomben schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Frühlingszwiebeln oder den Lauch putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
3. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und von den grünen Stengeln befreien. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Petersilie abspülen trocken schütteln und fein hacken.
Die Pilze abtropfen lassen und die harten Stielenden entfernen.
Die Hüte in 1 cm breite Streifen schneiden.
4. Das Olivenöl und die Butter im WOK erhitzen. Das Gemüse bis auf die Tomaten darin anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Das Gemüse zur Seite schieben und den Reis unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Dann rasch mit dem Gemüse,den Pilzen, den Tomatenwürfeln und der Petersilie vermischen.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wer mag kann das ganze mit grünen Oliven garnieren.
Pro Portion etwa: 2400kJ/570kcal; 32gr. Eiweiss 26 gr. Fett; 59 gr. Kohlenhydrate

Quellzeit
2-3 Std.
Zubereitungszeit
ca. 35 Min.

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From: chemiker@key.zer.sub.org
Date: Fri, 05 Mar 1993 20:47:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Vegetarisch, Reisgerichte, Gemüsegerichte, Wok, Pilze

eingetippt am 09.09.1993 von Chemiker


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