Vorspeisen, Suppen

Artischockensuppe


Zutaten

Zubereitung

Die Artischocken säubern, in 4 bis 6 Stücke teilen und 10 Minuten in Salzwasser liegen lassen, damit sie nicht dunkeln. Dann die Artischocken eine halbe Stunde kochen.
Inzwischen aus dem Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten, mit der Brühe ablöschen.
Die Artischocken streicht man dann durch ein Sieb, gibt Milch, Eigelb und Sahne hinzu und verrührt alles in der heissen Suppe. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Quelle: Nach Ägyptisches Kochbuch, 1992
ISBN 3-9800459-5-1 erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 12 Jan 1995

Stichworte
Suppe , Creme, Artischocke, P4

eingetippt am 10.03.1995 von Rene


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