Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüseplatte mit Safranklößchen


Zutaten

Für vier Portionen

Zubereitung

Kichererbsen über Nacht in anderthalb Liter Wasser einweichen.
Abgezogene Zwiebel und Brühe zugeben und 40 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Bohnen und längs halbierte Möhren zugeben und noch 30 Minuten kochen. Gemüse mit einer Schöpfkelle aus der Brühe heben und warm stellen. Für die Klösschen Eier, Mehl, Backpulver, Öl und Safran zu einem glatten Teig verrühren. Davon mit einem nassen Esslöffel zwölf Klösse abstechen und in die heisse Brühe geben. Klösschen auf kleiner Hitze in zehn bis 15 Minuten gar ziehen lassen, die Brühe darf nicht sprudelnd kochen. Die Klösschen auf vier Tellern oder einer Platte anrichten und mit Petersilienblättern bestreuen.
(Pflanzliches Eiweiss: 84 g; tierisches Eiweiss: 21 g; pro Portion ca. 560 Kalorien / 2344 kJ) Mit gebräunter Butter (80 g genügen) werden Gemüse und Klösschen schön saftig. Oder ihr reicht eine üppige Sauce Hollandaise dazu.
Die durchgesiebte Brühe vom Gemüsekochen ergibt eine schnelle zweite Vorspeise.
Als Vegetarisches Menü 3 mit Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsoße und Oliven-Kräuter-Toast Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safranklößchen Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone

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From: c.blühm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 17:05:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Vegetarisch, Gemüsegerichte

eingetippt am 29.09.1993 von Christian


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