Eintöpfe, Aufläufe
Gemüse-Reis-Auflauf II
Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Rundkorn-Naturreis
- 1/2 Tl. Hefebrühe
- 250 g Tomaten
- 1 mittlere grüne Paprika
- 1 mittlere rote Paprika
- 1 mittlere gelbe Paprika
- 2 mittlere Zwiebeln
- 1 gehäufter El. Butter
- 4 Eier
- 100 g Sahne
- 200 g Emmentaler Käse
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
Für die Form
Zubereitung
Den Reis erst abwiegen, dann in einer Tasse abmessen. Die doppelte
Menge Wasser mit der Hefebrühe zum Kochen bringen, den Reis
einstreuen, aufkochen lassen und 40 Minuten ausquellen lassen.
Die Tomaten häuten, in Würfel schneiden und beiseite stellen.
Die Paprika würfeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter in einem
Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Paprika und
die Tomaten zugeben und die Gemüsemischung etwa 10 Minuten zugedeckt
dünsten. Eventuell etwas Wasser angießen.
Den Backofen auf 200°, den Heißluftherd auf 180° vorheizen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Käse reiben und 2 El. Davon
beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken. Den Käse und die
Petersilie unter die Eier-Sahnemasse mischen. Den Reis mit den
Gemüsen und der Eiermasse vermengen und mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken. Den Gemüse-Reisauflauf in eine gebutterte Auflaufform
füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf etwa 30
Minuten offen garen.
Info: pro Portion Eiweiß 30 g; Fett 38 g; Kohlenhydrat 56 g;
kJ 2900 / 690 kcal; Ballaststoffe 7 g
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- Gepostet von Halt Enid
- Stichworte
- Vegetarisch , Gemüse, Pilz, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Halt
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