Eintöpfe, Aufläufe

Gemüse-Reis Auflauf I


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

Wasser mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik Kochplatte 1-2 ausquellen lassen. Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, 4 Tomaten in große Würfel schneiden.
Öl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und Erbsen hinzufügen, unter Rühren kurz mitdünsten. Reis und Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Reis-Gemüse-Masse in eine gefettete Auf laufform geben. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Auflauf legen. Eier mit Sahne verquirlen, darübergießen. Auflauf im Backofen goldgelb überbacken.
Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen ca. 35-40 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG

Stichworte
P4 , Auflauf, Reisgerichte, Schmelzkäse

eingetippt am 10.04.1995 von Lothar


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