Eintöpfe, Aufläufe
Gemüse-Reis Auflauf I
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 l Wasser
- Salz
- 250 g Vollreis
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 3 El. Öl
- 300 g frische oder TK-Erbsen
- 2 Ecken Kräuterschmelzkäse (125 g)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 2 Tomaten
- 2 Eier
- 125 g Sahne
Zubereitung
Wasser mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und 20 Minuten auf
1/2 oder Automatik Kochplatte 1-2 ausquellen lassen. Reis in einem
Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen,
4 Tomaten in große Würfel schneiden.
Öl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, Zwiebeln
darin glasig dünsten. Tomaten und Erbsen hinzufügen, unter Rühren kurz
mitdünsten. Reis und Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika
abschmecken.
Reis-Gemüse-Masse in eine gefettete Auf laufform geben. 2 Tomaten
in Scheiben schneiden, auf den Auflauf legen. Eier mit Sahne
verquirlen, darübergießen. Auflauf im Backofen goldgelb überbacken.
Schaltung:
200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 35-40 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
- der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
- Stichworte
- P4 , Auflauf, Reisgerichte, Schmelzkäse
eingetippt am 10.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung