Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüsepflanzerl
Zutaten
- 4 Altbackene Semmeln
- 2 Eier
- 1/2 Tas. Milch
- 60 g Quark
- 100 g Gemüse; (Karotten,
- - Sellerie, Zucchini)
- 50 g Champignons
- 1 El. Petersilie; gehackt
- 1 El. Schnittlauchröllchen
- Jodsalz
- weisser Pfeffer
- Muskat
- Butterschmalz
Zubereitung
Die altbackenen Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit der
heissen Milch brühen. Zugedeckt etwas stehen lassen, dann die
aufgeschlagenen Eier und den Quark dazumengen sowie Schnittlauch und
Petersilie. Das sehr fein geschnittene Gemüse und die Pilze kommen
nun zur Semmelmasse, und alles wird gut miteinander vermengt. Aus
dieser Masse kleine Buletten (Pflanzerl) formen und in wenig heissem
Butterschmalz in der Pfanne beidseitig goldgelb braten.
- *
- SAT.1 TEXT 23.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Gemüse , Brätling, Fleischlos, P2
eingetippt am 16.09.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung