Eintöpfe, Aufläufe
Gemüse-Rindfleisch-Topf
Zutaten
Für 4 Portionen
- 600-800 g Rinderbraten
- 1 Tl. Senf
- 1/2 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Pfeffer
- 1/2 Tl. Thymian
- 1/2 Tl. Rosmarin
- 1 El. Öl
- 1-2 El. Mehl
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Glas Rotwein
- 2 El. Bratensaucenpulver (Instant)
- 4 Möhren
- 1/2 Sellerieknolle
- 2 Kohlrabi
- 2 St. Porree
- 4-6 Kartoffeln
- 1/2 Tasse Perlzwiebeln oder
- 2 frische Zwiebeln
- 1 Msp. Curry
- Aromat
Zubereitung
Senf mit Salz und Gewürzen verrühren, den Rinderbraten damit
einstreichen. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8-10 von allen Seiten kräftig anbraten. Gepellte
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken, zum Fleisch geben und mit
anbraten. Zum Schluß Tomatenmark auf das Fleisch streichen, Mehl
darüberstreuen und mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen.
Danach Bratensaucenpulver in 1 Tasse Wasser anrühren, zugeben und den
Topf verschließen. Unter Druck bringen und 35 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 garen lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln und Gemüse putzen und in große
Würfel schneiden.
Den Schnellkochtopf abdampfen lassen, öffnen, das Gemüse zugeben,
Curry und Aromat überstreuen und den Topf wieder schließen und
10 Minuten unter Druck garen. Gut abgeschmeckt servieren,
Tip: In einem Normalkochtopf ist die Garzeit 3 mal länger.
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- Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Rind, Fleisch, Gemüse
eingetippt am 22.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung