Beilagen

Gemüse Kroketten


Zutaten

Für Die Sosse
Zum Panieren

Zubereitung

Sellerieknolle, Mähren und Bohnen putzen und waschen. Sellerie vierteln. Übriges Gemüse in 2 cm grosse Stücke schneiden. Wasser mit Salz im Topf aufkochen. Selleriestücke darin 10 Minuten kochen.
Übriges Gemüse reingeben und in 20 Minuten gar werden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Champignons und Erbsen auch abtropfen lassen. Gemüse mischen.
Für die Sosse Schinken und geschälte Zwiebel würfeln. Butter im Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin goldgelb werden lassen. Zwiebelwürfel darin glasig braten. Mehl reinrühren. Unter rühren Fleischbrühe und Milch angiessen. 7 Minuten kochen lassen. Sosse durchsieben. Eigelb mit wenig Sosse verquirlen. In die Sosse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Schnittlauch mischen.
Gemüse mit der Sosse mischen und abkühlen lassen. Masse in 5 cm lange Kroketten formen. In verquirltem Eigelb und in Semmelbrösel wenden.
Fett im Fritiertopf erhitzen. Kroketten darin 5 Minuten bei 180 Grad ausbacken.
Wozu reichen: Gemüsekroketten können sie zu Gulasch reichen.

Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
35 Minuten ohne Abkühlzeit

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Menue 4/21
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Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995

Stichworte
Beilagen , Gemüse, P4

eingetippt am 13.03.1995 von Gerd


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