Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüsekebab mit Rosmarin
Zutaten
Zutaten
- 6 Rosmarinzweige oder 6 Holzspiesse
- 12 kleine Champignons, geputzt
- 250 g fester Tofu,
- in 1 cm grosse Würfel geschnitten
- 1 kleine rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 12 Maiskölbchen
- 3 kleine Zucchini
- 12 Cocktailtomaten oder
- 6 normale Tomaten, halbiert
Marinade
- 1 Tl. Senf
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 2 El. Honig
- 2 El. Sojasosse
- 2 El. Olivenöl
- 1 Tl. Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gemüse und Tofu auf die Rosmarinzweige oder Spiesse reihen.
Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen.
Kebabs auf ein Tablett (nicht aus Metall) oder einen grossen Teller
(ein Topf geht auch) legen und mit der Marinade übergiessen. Ab und
zu die Spieße umdrehen und mit Marinade belöffeln. Mindestens eine
Stund, besser mehrere, marinieren. Kebabs auf einem heissen Grill
10-15 min. garen lassen, ab und zu umdrehen. Die Marinade kann dann
noch dazu gegessen werden. Dazu passt Reis, Risotto und ähnliches.
Für 6 Personen.
- *
- Quelle: "Vegetarische Küche" von Unipart
- **
- Gepostet von: Christine Hacker
- Stichworte
- Vegetarisch
eingetippt am 02.10.1995 von Christine
die offline-Rezeptsammlung