Vorspeisen, Suppen

Artischocken römisch


Zutaten

Zubereitung

Zubereitung: Die harten Blätter der Artischocke entfernen, Stacheln abschneiden, vom Stiel ca. 3 cm übriglassen. Wasser und Zitronensaft mischen und die Artischocken darin waschen. Die Blätter etwas spreizen und die Semmelbrösel hineinstreuen. Ins ausgehölte Herz fein gehackte Petersilie, Pfeffer, Salz, Pfefferminze und die Sardellenringe geben. Dicht übereinander (Stiel nach oben) in einen Kochtopf legen und mit wenig Wasser und viel Öl begiessen. * Leider konnte ich das Wort nicht lesen. Sardellen scheint zu stimmen. Mit den Ringen bin ich mir da nicht so sicher. Falls es also keine Sardellenringe** gibt, überlegt euch was es sonst sein könnte. ** Ich möchte mal annehmen, in KRDs Rezept werden die Sardellen benötigt, die ringförmig um eine Kaper gelegt in Öl eingelegt in kleinen Glasröhrchen zum Verkauf stehen. KRD@HOT.ZER

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From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Vorspeise , P4

eingetippt am 10.06.1994 von Horst


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