Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüsefondue


Zutaten

Für das Fondue: Für die Sauce:
Für den Teig:

Zubereitung

Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze eventuell kurz waschen, trockentupfen und putzen. Aus den Champignons die Stiele herausdrehen. Die Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem restlichen Gemüse auf einer großen Platte anrichten. Dies auf den Tisch stellen.
Für die Sauce Tomatenketchup, Worcestersoße, Öl, Essig und Zucker miteinander verrühren. Die Sauce in vier Portionsschälchen füllen und dies neben die Fondueteller auf den eingedeckten Tisch stellen.
Für den Teig das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Mehl und dem Weißwein verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen ebenfalls auf 4 kleine Portionsschälchen verteilen und neben die Fondueteller stellen.
Das Sojaöl im Fonduetopf auf dem Herd auf etwa 175°C erhitzen. Den Fonduetopf dann auf das heiße Rechaud stellen.
Die Gemüsestücke und die Pilze einzeln auf Fonduegabeln stecken, in den Teig tauchen und dann im Fett 2 bis 3 Min. garen. Die Häppchen anschließend gut abtropfen lassen und in die Würzsauce dippen.

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Gepostet von: Nicole Natusch

Stichworte
Fondue , Gemüse

eingetippt am 26.02.1996 von Nicole


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